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    Writer : Geraldo McKeon
    Date : 24-10-03 21:08       Hit : 25

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    PROFITER, v.n. - Profiter comme le buis à la croix. Se dit d’une chose qui ne profite pas du tout, le buis attaché à la croix ne poussant pas avec beaucoup d’activité. Terme de maçonnerie, - Trou pratiqué dans un mur ou sur une pierre de taille pour y sceller quelque chose. PRESSON, s. m. - Pal en fer qui sert soit à faire un trou en terre pour y planter un pieu, soit à percer un trou dans un mur en arrachant les moellons, soit enfin qui fait l’office du levier et de l’outil appelé pince. En sortant du Pied de mouton, je traverse les Halles, toutes retentissantes du bruit tonnant du déchargement des provisions, mêlé au bruit grêle des baguettes tombant dans les fusils à pistons des gardes nationaux, et je rencontre Charles Blanc en compagnie de Chenavard, qui me rappelle Rome, et me fait revoir le dos mélancolique, qu’il promenait parmi ses ruines

    Garnir l’intérieur de salpicon de champignons lié à la sauce Allemande réduite ; recouvrir de farce ; lisser celle-ci et pocher. Dresser en couronne ; verser une sauce Périgueux au milieu ; ou servir à part une purée quelconque. Dresser les ailerons en couronne et disposer la garniture au milieu. Ailerons farcis Grillés. - Dresser les ailerons, les farcir et les braiser. Rizotto d’Ailerons. - Désosser et farcir les ailerons avec de la chair à saucisses fine, additionnée de 80 grammes de truffes blanches, hachées, par livre de farce ; les braiser au vin blanc. Farce de volaille à la panade et au beurre, légèrement truffée. Farce de volaille à la panade et produits à la truffe de haute qualité la crème. Diviser la farce en parties du poids de 90 grammes ; mouler les quenelles en forme d’ovales. Elles constituent alors un genre intermédiaire entre les Boudins et les Quenelles proprement dits, mais elles conservent l’appellation de « Quenelles ». Boudins de volaille à l’Écossaise. Farce mousseline de volaille additionnée de : 100 grammes de truffes hachées ; 100 grammes de champignons crus, hachés et pressés, par kilo de farce. Farce de volaille à la panade et au beurre

    C’est en tous les cas le crédo de Truffes Folies, deux restaurants à Paris dont le nom ne prête à aucune confusion ! Pocher ; égoutter et éponger les quenelles ; laisser refroidira moitié, puis masquer les deux faces de Velouté réduit, et coller sur chacune, une mince rondelle de langue écarlate de mêmes dimensions que les quenelles. Pocher ; égoutter ; dresser en turban ; saucer le fond du plat avec un peu de Velouté clair à l’estragon. Dresser en turban et garnir le milieu d’une purée de champignons. Dresser en turban serré ; disposer au milieu un buisson de crêtes, trempées dans la pâte à frire et frites au moment. Les Boudins de volaille se moulent en forme de petits cylindres de la grosseur d’un boudin noir ordinaire, ou ils se font dans de petites caisses en fer blanc de forme rectangulaire. Dans le premier cas, la farce employée est divisée en parties du poids de 80 grammes, qui sont roulées en forme de boudin ; ouvertes, pour fourrer l’intérieur du salpicon qui caractérise la préparation, et bien refermées pour contenir celui-ci dans l’intérieur

    Dans le second cas : les moules adoptés sont bien beurrés et foncés d’une couche de farce de 7 à 8 millimètres d’épaisseur ; on garnit l’intérieur de salpicon et celui-ci est recouvert d’une couche de farce qui est lissée en dôme. Plus haut d’ailleurs sa culture serait illusoire, car, n’étant plus protégé par les contre-forts des montagnes opposées, le vent abattrait ses fruits bien avant leur maturité. Si l’on compare les noms de variétés cités par Tollard, Parmentier et Dunal, on reconnaît que ce sont à très peu de chose près les mêmes, et on y retrouve quelques-unes des dénominations employées par Engel en 1777 et par de Chancey en 1788. La liste de Parmentier, plus complète, peut donc être considérée comme celle des variétés connues et cultivées au commencement du XIXe siècle. Je commence donc, par vous mettre LE texte rp de L2, qui fut écrit par Aylian

    La pauvre femme, bien vite remise de sa frayeur, de son émotion, et heureuse surtout d’avoir gagné ses quatre francs à l’aide de la plaisanterie qu’elle trouva meilleure en dedans qu’en dehors de la barrière, nous remercia de son mieux et nous fit encore une révérence respectueuse, lorsqu’elle eut mis pied à terre, en nous disant : « Mon Dieu ! Ce n’est pas seulement de la satisfaction, mais surtout de la mélancolie que j’éprouve en évoquant tous ces souvenirs. Louis XVIII disait : «Il ne faut pas être plus royaliste que le roi ! Répétez le traitement deux semaines plus tard. Nommé premier ministre en 1670, il resta deux ans aux affaires. Nota. - On peut ajouter aux oignons, soit du Paprika, soit du Currie, ce qui permet de varier le caractère de la préparation. Draps, soieries, etc. Aux environs, vins estimés. Neufchâtel n'ait pas accordé depuis votre arrivée dans le pays le droit de bourgeoisie dudit lieu à personne, produits à la truffe de haute qualité et que mes hauts intérêts ne soient pas négligés à cet égard, j'ai pourtant vu, par un placet que Jonas Gélieu, etc

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